понедельник, 7 декабря 2015 г.

Гусеница не может учить летать




Приветствую читателей блога!

Сегодня поговорим о том, при каком уровне знаний можно начинать обучать других людей.

Чему обучать?

Обучать тому, как им восстановить здоровье своими силами.
Одни думают, что достаточно получить квалификацию мастера-учителя и можно начинать обучение. Другие считают, что нужно освоить как можно разных методов и практик. Третьи решают, что нет необходимости набираться опыта в очном обучении – нужно сразу практиковать и обучать дистанционно. В Интернете.

Ни первые, ни вторые и не треть не правы…
Да ещё, чуть не забыл! Есть уже живые примеры из деятельности нескольких школ рейки в интернете. В этих школах умные мастера-учителя нанимают других мастеров-учителей, которые учат поступивших.

Эти учителя даже сами снимают ролики и аудиозаписи со своими лекциями и семинарами. Но вряд ли они будут отличаться от своих нанятых учителей.

Почему?    

Потому, что это для них слишком большие финансовые потери. А раз целью таких мастеров является извлечение максимальной прибыли, то они не могут себе позволить заниматься тем, чтобы разрушать шаблоны и стереотипы своих учеников. А если даже и начнут вдруг избавлять от мифов и иллюзий, то большинство обучающихся у них, покинет такую школу. 

Ученики ведь все знают сами – у каждого есть интернет, доступ к информации. И они начнут требовать учить их так, как им выгодно. Мол мы тут не за этим пришли, нам нужен сертификат или диплом.  Мы слышали, что везде учат тому-то и тому-то. Вот и вы давайте нам те же знания.

Кстати, мне тоже приходили такие письма.
Что я ответил? - Гусеница не может учить летать. Рожденный ползать – летать не может!  

Конечно, гусеница может превратиться в бабочку. Но это только возможность. Вот когда превратиться - тогда пусть учит тому, что сама умеет. С этой точки зрения, оглянувшись вокруг, мы с вами легко убедимся, что учиться по-настоящему почти негде. Мастер-учитель, получивший сертификат создает свою школу, нанимает затем других учителей, продает им материалы обучения, а те затем учат поступивших.

Вот теперь можно и ответить на вопрос в начале рассылки, когда можно начинать обучать других?

Тогда, когда для мастера задача именно научить не станет важнее максимума прибыли. До этого момента, он не может учить ни энергетическим, ни духовным практикам.
То, что часто те, кто и сертификатов не получает, практикуют гораздо успешнее тех, кто получил дипломы и сертификаты, вы уже слышали, но вот почему так происходит. Дело в том, что те, кто получил дипломы, опираются на внешние знания, а кто не получил, опирается на свою личную силу!

Вам это может показаться ерундой и бессмыслицей, но вы не спешите, смысл в этом есть и очень глубокий, только время нужно, чтобы понять.

Если вам интересно, то я могу рассказать в дальнейшем, кому и почему даются способности. А еще от чего они возникают и от чего гасятся. И даже…  для чего они нужны. Для этого нужно лишь поступить на наши курсы!

Отправить комментарий