вторник, 29 августа 2017 г.

ОСТОРОЖНО! Квантовый скачок!



В этой статье речь пойдет о  так называемом «квантовом скачке». Я уже много лет читаю о том, что вот в следующем году на Земле случится квантовый скачок и у всех людей поменяется сознание. Но "скачок" почему-то не случается, но есть те, кто его уже много лет ждут. Или предсказатели перепутали столетие (а может и тысячелетие), или это очередная глупость, которая отвлекает людей от повседневной жизни. Скорее всего второе.


Вот цитата из одного буклета А. Старовойтовой:

«Можно сколь угодно долго (даже на протяжении многих воплощений) развиваться, но если человек не совершает квантовый скачок и НЕ переходит на следующий уровень сознания, то он как бы движется по кругу, раз за разом наступая на давно привычные грабли.
Чтобы перейти на следующий уровень развития, т.е. эволюционировать, он должен совершить «квантовый скачок.
Квантовый скачок — термин в  квантовой физике, который относится к природе изменений частиц:

«Вместо непрерывного изменения происходит прерывный скачок. В один момент элементарная частица находится внутри ядра. В следующий она вышла оттуда.
Нет никакого промежуточного состояния, никакого времени, когда частица находится в самом процессе выхода».

Квантовый скачок – это термин из квантовой физики и естественно он применим только для процессов, которые происходят в квантовой физике. Но это не может происходить в психике человека, а тем более с сознанием всего человечества.


Получается, что термин «квантовый скачок» - звонкая бессмыслица не несущая никакой информации в психологии, эзотерики и других методах самостоятельного развития. Мало того, она не может, в принципе, относиться к такому макрообъекту как Земля. У квантов и их скачков свои законы, у планет Солнечной системы свои.

Ну, представьте, что с Землей произошел квантовый скачок, и она оказалась за орбитой Марса. Что будет с всем живым на нашей планете?

Ещё цитата из того же буклета:

«Квантовый скачок указывает на изменение, источник которого невозможно отследить. Например, человек 10 лет занимался различными практиками… В какой-то момент происходит скачок в его развитии, и невозможно определить, что конкретно стало причиной этого скачка».

Имея большой опыт обучения энергетическим практикам, я могу точно сказать, что произойдет с человеком, который занимался 10 лет различными практиками и у него случится «скачок».

Квантовый скачок в его сознание, переместит его в другое место. И это место – психоневрологический диспансер. И лично я знаю таких людей, а некоторых даже неоднократно предупреждал о последствиях работы с «квантами».

Вот если человек занимался много лет под наблюдением мастера практиками, то с ним можем произойти ИНСАЙТ.

Инсайт – это просветление или внезапное осознание в ходе сильного внутреннего переживания. И никакими «квантами» здесь даже не пахнет – только психология. Понятие «инсайт» введено гештальтпсихологией, как внезапное и невыводимое из прошлого опыта понимание существенных отношений и структуры ситуации в целом, посредством которого достигается осмысленное решение проблемы.

Вот вам и весь скачок. Только не квантовый. А скачок бессознательной мыслительной работы сознания и переход в сознание.

Сознание в этот момент обычно отвлечено от решаемой проблемы, его направленность, как правило, не совпадает с ориентацией бессознательного решения.

Именно поэтому найденное решение всплывает в сознании внезапно, сопровождаясь интуитивной уверенностью в его правильности и эмоциональной активацией.

Могу привести далее наиболее яркие примеры инсайтов. Например, Архимед открыл свой закон в ванной.  Ньютон под яблоней, а Пуанкаре на подножке автобуса. Можно приводить множество примеров инсайтов, приходивших к людям в самых неожиданных ситуациях.

Существование в структуре творческого процесса стадии инсайта рассматривается как одно из главных свидетельств тесной связи творчества с бессознательным мышлением.

Сами явления, описываемые термином инсайт, отмечались еще в античных источниках. Например, всем известное знаменитое архимедово «Эврика!» - не что иное, как констатация инсайта.

Приоритет в описании этого явления (без употребления самого термина) по праву следовало бы отдать французскому математику и теоретику научного творчества Анри Пуанкаре. Его статьи о науке и научных открытиях поражают психологической глубиной, редкой даже для известных психологических трудов.

Еще в конце XX века Пуанкаре сделал перед Парижским психологическим обществом доклад «Математическое творчество», в котором проанализировал специфику математических способностей и описал на собственном примере особенности возникновения научных открытий.

Сам Пуанкаре признавался, что многие оригинальные идеи, впоследствии выдвинувшие его в ряды выдающихся математиков, пришли к нему вовсе не в ходе целенаправленной умственной деятельности за письменным столом.
Они приходили в совершенно неожиданных обстоятельствах: одна - на подножке автобуса, другая - во время прогулки по берегу моря, третья - на бульваре.

Но следует заметить главное: появлению каждой новаторской идеи предшествовал долгий этап подготовительной работы - как сознательной, так и бессознательной.

Вот такую же подготовительную работу мы проводим на очных и дистанционных курсах обучения энергетическим практикам. Вводные курсы этих практик вы можете получить заполнив форму.

Отправить комментарий