вторник, 3 октября 2017 г.

Все, что Вам нужно, это – энергия!



Второй месяц веду в Казахстане занятия по энергетическим практикам. И это хорошая идея. И не только потому, что гармоничное развитие – это развитие ума, тела, души.

Еще потому, что в энергетических практиках (РИМ, СКЭН) главный принцип – это следование за ки, следование за энергией. Так и в жизни. Возможностей выбрать себе занятие или работу, на самом деле, миллионы. А какие из них использовать – вот вопрос.

Год назад, я делал монтаж видеосистем в клубе единоборств, это в пгт. Ильский, где на тренировке увидел преподавателя небольшого роста, который был просто запитан энергией. Понятно, что эта тренировка произвела на меня тогда очень сильное впечатление.


Я наблюдал за ним около часа и не мог оторваться, так как энергия из него лилась солнечными мощными потоками. Чем-то был он похож на медведя, и почему-то казался намного выше своего роста. Я потом спросил у хозяина фитнес-клуба Анатолия про это впечатление – тот подтвердил, что такое впечатление у них всех.

А приемы он проводил крайне расслабленно, не прилагая практически никаких физических усилий, но двигался при этом очень быстро. У меня возникало впечатление нереальности - казалось, что другие просто сами падают, сами подкладываются под него.

Но самое главное это то, что его движения были намного естественнее, чем движения тех, кто присутствовал на этой тренировки. Крайне простые. САМЫЕ ПРОСТЫЕ из всех занимавшихся и возможно, поэтому, самые сложные для повторения.

Вот тогда я ясно увидел неуловимую грань, разделяющая мастера и новичка. Естественность, простота и легкость исполнения, которая достигается многократным повторением простых движений.
Многократное повторение простого... Как в жизни, в работе, в творчестве. Простое движение – постановка цели. Простое действие – ее достижение. И так много-много раз.

И надо сказать, с повторением движения доходит,  что в жизни цели нужны. И цепочка целей нужна.
Именно там я просто глубже понял такую простую вещь как ЦЕЛЬ.
  
Вначале все эти цепочки были абстрактной мыслительной моделью, но них обязательно не должно быть противоречий.

Кроме того, цели не должны быть поставлены рационально, механистично, так как это будут уже не цели, а скорее благие пожелания.

Ведь на самом деле цель – это вызов. Это вызов кипящей энергии, вызов крови. Укротить цель – это как почуять запах крови для акулы.
Достижение цели дает силу. Дает энергию.
Но целей не может быть много, так как  даже одна простая цель заменяет множество сложных задач.

Еще одна интересная вещь в РИМ и СКЭН – это сеансы исцеления.

Сеансы можно сравнить с поединком в восточных боевых искусствах. Две стороны, сначала приветствуют друг друга, потом подходят к обмену информацией.

Затем короткая диагностика и начинается первый обмен фразами – это разведка. Практик прицениваются, как реагирует пациент. Как думает. Насколько правдиво говорит о своей проблеме.

Действительно серьезные, пациенты, чувствуют внутреннюю силу практика, готовность к исцелению. Неопытные, мало знакомые с энергетическими практиками подчас чувствуют страх и демонстрируют суетливость, скованность и неуверенность на сеансах… (Подробнее… в материалах курса)
 
И еще про сходство энергетических практик и владением своим телом. Настоящие Мастера  говорят, что не нужно стараться заучивать различные технологии. Нужно чувствовать свою энергию и следовать за ней.

Также и в работе, и в творчестве. Нужно делать то, что дает в первую очередь энергию, и во вторую – деньги. Нужно слушать, как и когда возникает внутри ощущение глубокого восторга от проведенного сеанса или выполненной поставленной задачи. А когда – просто вымученность и чувство усталости, то это потеря энергии и вашего времени.

А чтобы чувствовать энергию, нужно учиться слушать свое тело. Энергия в теле, а не в абстрактных мысленных конструкциях. Неожиданную новость о  теле можете прочитать здесь.

Методы РИМ и СКЭН, в частности, очень сильно пробуждают чувствительность тела, чувство собственной энергии.
Отправить комментарий