четверг, 4 января 2018 г.

Алкоголь наверняка убьет






Уважаемые читатели!
Поздравляю Вас с  Новым 2018 годом!
Здоровья, счастья, успехов и достатка в Новом Году!

Зимние праздники и целая декада выходных дней могут навредить здоровью даже больше, чем месяц трудовых будней. Если конечно не правильно проводить выходные и праздничные дни. Не правильно проводить выходные  - это употребление алкоголя в больших количествах. Поэтому если и дальше принимать алкоголь в тех же дозах, то это наверняка убьет любого, кто сделал это занятие главным увлечением в своей жизни.

Можно надеяться на Бога в своей борьбе с зависимостью, но тогда это превращается в детское переваливание ответственности с себя на взрослых. Практически та же самая детская позиция, что ничего от меня в этой жизни не зависит. Я просто маленький и бестолковый человечек. Я ищу того, кому дать в руки кнут, чтобы он меня хлестал им, как только я вновь стану делать неразумные поступки.
А вот когда человек  поймет, что быть ему алкоголиком или нет - зависит ТОЛЬКО от него, он станет независимым от внешних обстоятельств. А значит по-настоящему взрослым человеком. 

А взрослый человек засучит рукава и разберется, что и почему заставляло его пить неумеренно и неразумно. Он просто  перестанет ждать , когда прилетит волшебник в белом вертолете и избавит его от пагубного влечения.
Нужно самому добраться до корней своих эмоциональных переживаний и вырвать их из себя.

А еще весьма желательно, чтобы любые признаки неуживчивости в обществе и семье человек записал на «счет» алкоголя. Даже если случившееся, вроде бы, никаким боком не связано с его алкогольными выходками.

Все это нужно потому, что природа воздействия алкоголя на людей такова, что какие бы внешние ограничения ни стояли перед человеком, он все равно найдет лазейку и достигнет заветного состояния. И здесь помогут только самоограничения, свободно наложенные человеком на себя. Именно самоограничения могут стать достаточно серьезными преградами на пути развития алкоголизма.

Наиболее эффективными мерами для людей, у которых появились проблемы с алкоголем и которые боятся попасть в зависимость от него, являются не запреты на алкоголь, а самоограничения.

Если человек будет неуклонно, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ (!) выполнять свою установку: пить НЕ БОЛЕЕ 100 граммов, то он будет жить долго и счастливо, будет употреблять алкоголь себе на пользу и через 10 лет, и через 20, и через 30. И никогда никаких проблем с алкогольной зависимостью не будет.

Если все-таки человек  несколько раз нарушит эту дозу или же сорвется в запой, то это, безусловно, означает, что он психологический «ребенок» и взрослое поведение не для него. А как известно, детям сильнодействующие препараты давать нельзя — могут отравиться. В таком случае у человека есть только один выход: полный и безусловный отказ от алкоголя навсегда! Только это может спасти его как личность.

На этом свете практически не встречаются люди, которые были в зависимости от алкоголя, пили много и с потерей контроля, а затем вновь научились пить по-человечески. Хотя вы можете найти такого, но это будет один из миллиона. А вот людей, которые без всякого лечения, только усилиями своей воли, раз и навсегда ПОЛНОСТЬЮ бросили пить, я знаю немало.

Все в этой жизни зависит только от самого себя. Это может быть прямая зависимость,  косвенная или опосредованная. Что-то только через тысячи причинно-следственных связей. Это называют кармой

Но это тоже по большому счету зависит от тебя же. Чего-то можно добиться легко, а чего-то намного труднее. А что-то потребует огромных твоих усилий.
Но любые проблемы разрешимы и любые цели достижимы.
Отправить комментарий