воскресенье, 14 января 2018 г.

Быть, а не вглядеть!



Каждому из нас хочется выглядеть счастливым.  Но, наверное, – лучше таким БЫТЬ.

Так вот в канун старого нового года я желаю всем БЫТЬ счастливыми, умными, успешными, красивыми, богатыми! И ещё такими, какими вы хотите БЫТЬ!

Быть, несмотря на некоторые трудности, с которыми столкнулись люди, проживающие в нашей стране и странах соседних. Страны таможенного союза относятся к развивающимся странам. А любое развитие заключается в том, что, ТО, что было РАНЬШЕ, хуже, чем ТО, что есть сейчас. Если, раньше не было хуже, значит, сейчас не лучше.
К сожалению, люди всегда цепляются за то, что было раньше и, при этом, хотят двигаться дальше.

Сможете ли человек сделать хотя бы пару шагов, если не отцепится, например, от ручки двери? Или, может, кто-то выберет вариант, таскать свою дверь всегда с собой?  И при этом будет жаловаться на то, что им тяжело.

Почему тяжело?

Потому, что любой настоящий шаг вперед сопровождается осознанием, – каким же глупым я БЫЛ! Как много времени зря терял! Как глупо делал совсем не то, что раньше.
Если движения вперед нет, то такое действие обычно оправдывается мыслями: «Я делал и делаю все правильно. Все в принципе идет, так как надо. И шло так, как надо. Может, просто не везло».
Дело не в везении – дело в мышлении.

И для того чтобы БЫТЬ счастливым, умным, богатым, нужно перестать им выглядеть. То есть нужно перестать считать ваш существующий  уровень счастья, а также умности и богатства - достаточным. 

Далее, наметить другой уровень – намного более высокий. И вот с высоты этой новой планки – то, что у вас уже есть, будет выглядеть не так хорошо, как раньше вам казалось.
Понятно, что это не всегда приятно. Но полезно, чтобы БЫТЬ. Считать, что все уже хорошо – это лишь КАЗАТЬСЯ.

В новом году хочу пожелать всем реально стать тем, кем вы хотели бы стать. И не создавать в своей жизни видимость того, что вы хороший (хорошая) и даже самый лучший (самая лучшая). Заниматься самолюбованием, стараясь всем и каждому быть милым и понравиться – это не главное. Хотя большинство людей этим и занимаются изо дня в день. Но вот когда они осознают это, то сразу перестанут этой ерундой заниматься и им даже дышать станет легче.

Дышите легко и принимайте решения быстро.  И не останавливайтесь на достигнутом. Постоянства и стабильности – о которых многие мечтают, увы, не существует. Или развитие или деградация. Стабильность – это, лишь, медленная, не очевидная деградация.
Отправить комментарий