суббота, 10 февраля 2018 г.

Ты меня уважаешь?


Февраль как никогда в этом году будет насыщен праздниками и естественно, что будут образовываться небольшие сообщества на троих. В таких компаниях человек получает не только возможность принять алкоголь, но также и возможность свободно и раскованно пообщаться с себе подобными. А это, уже какое-никакое, но уважение с их сторон. Таки сообщества живут по принципу: «Ты меня уважаешь? И я тебя! Значит мы уважаемые люди!»

А почему людям нужны такие сообщества?
Жизнь в таком сообществе значительно проще, чем в большом обществе, так как алкоголь намного упрощает взаимодействие между членами этого специфического коллектива. А если у человека есть проблемы во взаимодействиях с другими людьми в большом мире, такое общение зачастую является единственно возможным. Ведь в большом мире можно и голову сломать, пытаясь угадать, как к тебе относятся люди и как с ними построить нормальные взаимоотношения.

Но принимая участие в малых сообществах по интересу, человек должен понимать, что для пьющего человека есть закон привыкания. Он гласит, что даже самое хорошее при постоянном применении теряет свою привлекательность и силу действия. А это значит, что для того, чтобы достигнуть той же степени опьянения, которой человек достигал на первых порах, он вынужден все больше и больше увеличивать дозу. Но увеличение дозы не нравиться организму, в который вливают большие дозы алкоголя и он вынужден защищаться.

Как он может защищаться от больших доз алкоголя?

На первых порах все это может закончиться рвотой. В дальнейшим организм пьющего пытается защищаться с помощью органической химии. Внутри организма есть вещество — алкогольдегидрогеназа. Это специальный фермент, который очень быстро расщепляет поступивший в организм алкоголь. Но ресурсы у организма не безграничны. От больших ежедневных доз этот фермент постепенно теряет активность. И из-за этого он, естественно, подвергается постоянной перегрузке. И чем больше человек заливает в себя алкоголя, тем активнее становится система его разрушения. Затем наступает момент, когда система не выдерживает и ломается, т. е. теряет свою активность. Это момент перехода человека в истинного алкоголика.

Кого же можно назвать алкоголиком?

Есть только одно определение – это человек, которой находится одновременно и в психологической и физической зависимости от алкоголя. А всех остальных можно назвать просто пьющими людьми.

Еще алкоголики отличаются от пьющих людей тем, что ему достаточно совсем небольшой дозы, чтобы отключиться до тех пор, пока алкоголь не будет выведен из организма с мочой. Но самое страшное это то, что у алкоголиков меняется обмен веществ и алкоголь включается в систему обеспечения организма энергией. Есть даже такая байка о том, что бутылка пива по калорийности может заменить булку хлеба.  

И это действительно так, но почти все алкогольные калории для здоровых людей являются пустыми и не могут быть использованы организмом. А вот у настоящих алкоголиков эти пустые калории начинают питать организм, а вот калории от обычной пищи становятся организму, практически не нужны  - они для него тяжелы для переработки.

Если вы знакомы с алкоголиками, то знаете, что алкоголики во время запоев могут неделями ничего не есть. И даже могут умереть, если вовремя не примут очередную дозу алкоголя. И это связано именно с тем, что алкоголь стал жизненно — важным компонентом обмена веществ.


Вот именно от этой отметки, которая ломает систему защиты организма, обратного пути нет. А если кто и возвращается к нормальной жизни, то только единицы.  

Продолжение следует...
Отправить комментарий