вторник, 12 июня 2018 г.

Мундиаль 2018


Наряду со словосочетанием «чемпионат мира» многие журналисты и спортивные комментаторы нередко употребляют и другой термин – «мундиаль». Он зародился в Испании в начале 80-х годов. Именно в этой стране в 1982 году проходило главное футбольное первенство планеты.

С испанского языка это слово так и переводится – «мировой». Доподлинно неизвестно, кто первым выдумал этот термин в качестве обозначения Чемпионата мира по футболу. Однако он быстро вошел в обиход и прочно закрепился в лексиконе комментаторов различных стран.
Мундиаль-2018 станет 21-м по счету футбольным состязанием, которое проводится под эгидой ФИФА. И Россия впервые в своей истории примет его в своих стенах. Для максимально комфортного пребывания футболистов, болельщиков и спортивных журналистов в стране уже созданы все необходимые условия.

Возможно, не так важно детально проработать тактические схемы, как создать важный психологический настрой. Зачастую именно это является определяющим фактором. Болельщики ждут победы хозяев в стартовом матче, весь мир будет наблюдать за первой игрой. Успех на старте турнира поможет россиянам обрести уверенность в собственных силах. Сплоченный коллектив, объединенный одной целью, способен на все.

И тогда болельщики смогут болеть за свою сборную хотя бы первую половину турнира. И это единственная болезнь, которую не нужно лечить.






Отправить комментарий