суббота, 1 сентября 2018 г.

Новые знания


Ежегодно 1 сентября отмечается праздник День знаний. Свое название он получил благодаря тому, что является первым днем осени, когда начинается новый учебный год. День знаний – это праздник для всех учеников, учащихся, студентов, их родителей, учителей и преподавателей, а также всех тех людей, которые хоть как-то связаны с обслуживанием школьников и студентов.


С тем, что знания играют достаточно важную роль в нашей жизни, вроде бы согласны все. У нас может быть разное мнение относительно того, каким образом оно должно быть получено, как в плане преследуемых человеком целей, так и в плане тех методов, с помощью которых они приобретаются. Но при этом мы все согласны с тем, что знания нам необходимы.

Без знаний, а также навыков и умений, в этой жизни очень сложно обойтись. Однако по поводу самообразования мнение у людей уже не такое однозначное. Кто-то видит в нем необходимость, а кто-то нет. Интуитивно мы все конечно понимаем, что самообразование нам необходимо, что самому себя учить чему-то новому нужно, что это правильно и полезно. Но при всем понимании, довольно-таки немалое число людей, судя по их образу жизни, полагают, что без самообразования они вполне могут обойтись.

Но давайте подумаем немного и выясним для самих себя - нужно  ли нам самим приобретать новые знания?

Или можно обойтись без них?

Если человек хочет развиваться, то без новых знаний ему не обойтись. Приобрести знания, а также навыки и умения в настоящее время можно и без помощи преподавателя, учителя – сегодня любые знания можно найти в Интернете. Но есть знания, которые без учителя передать практически невозможно. И если такой учитель далеко, то на помощь опять приходит Интернет и его средства коммуникации.

Считаю, что главное, чтобы человек сам захотел чему-то научиться, что-то освоить, что-то узнать. А уж как он это будет делать, с помощью чего или кого – это не так важно. В любом случае, инициатива в этом деле должна исходить от самого человека – он должен хотеть учиться, используя для этого все доступные ему возможности.

А если глубоко взглянуть на процесс саморазвития, то в нем можно много всего интересного обнаружить, что имеет отношение к человеческим качествам, возможностям, желаниям и потребностям. Именно обо всем этом я и хочу поговорить в данной статье.

Еще раз задумаемся над тем, действительно ли можно обойтись без самостоятельного образования и развития в этой жизни, как полагают некоторые люди?

Обойтись-то конечно можно.  Вообще в этой жизни можно без многого обойтись, если есть такое стремление.

Вопрос только в том, какой она будет, эта ваша жизнь?

Если в ней  обходиться без таких важных вещей, как саморазвитие и самообразование. Я считаю, что она будет не самой успешной и интересной. Ведь без новых знаний и без умения ими пользоваться, – вы просто будете слабее тех, кто знает больше вас и у кого мышление лучше развито.

Я не понимаю, как люди могут обходиться без новых знаний, если для их приобретения  ничего особенного от человека не требуется, кроме разве что его времени и определенных волевых усилий.
Неужели лучше тратить свободное время на развлечения и смотреть  телевизор, играться со смартфоном или компьютером?

Интернет ворует время, телевизор  зрение. Может лучше время и зрение использовать для приобретения новых знаний?

Вся статья на сайте


Отправить комментарий